대한민국에서 AS 받기...

1 심슨2 33 6,773
이사 전...

엄마가 사 놓고 안 쓰신다는 청소기를 주워왔다.

진공과 스팀을 한 방에 해결해 주는 놈이다.

오래 전에 나왔는데도 그다지 히트를 못 친걸 보면

별루 좋진 않은가보다.

나두 구식 인간인지...

청소기 돌리고 스팀 청소기 돌리고도

여기 저기 보이는 먼지며 머리카락이며

다시 손걸레질을 해야 속이 시원한 ...인간이지만

생긴것 같지 않게 관절이 약해서

걸레 몇번 짜고 손청소 하다보면

손목이 시큰거려서

그냥 청소기 우웅~~~ 돌리고 나서

난 청소를 한거야.... 하는 마음의 안정(?) 정도에 만족하는 날도 많다.

앗....... 또 삼천포로......ㅎㅎ

우야든둥...

얻어온 청소기를 시험 가동하는 중

먼지통이 안 빠진다.

청소기 옆구리에 붙은 전화번호로 전화를 때렸다.

청소기 전문 회사가 아닌지라

인천에서만 수리를 한단다.

그러면서 청소기 살 때 포장된 박스가 있냐 묻는다.

당근 없지... 그게 언제적인데...

그랬더니 자기들이 택배로 박스를 보내줄테니 착불로 보내 달란다.

최소한 택배비는 나갈줄 알았는데

오호... 이게 웬 횡재냐...ㅋㅋ

그 다음날 바로 빈 박스가 택배로 오고

포장해서 인천 어디로 보냈다.

전화가 와서는 어디가 고장났냐고 친절히 묻고

자기네들이 다른 곳도 점검 하겠다고...

수리 보내고 사나흘 쯤 후에 청소기를 받았다.

먼지통 수리 완료하고

스팀 청소 할때 붙이는 걸레 한장에 먼지 필터는 서비스로...

새 청소기처럼 해 갖구 왔다.

그리고 나서 이주 쯤 후...

이사를 하고 진공청소기로만 쓰다가

손목이 션찮아 스팀까지 해결하기로 하고 청소하는 중.

이번엔 스팀에 문제가 생겼다.

말 그대로 애프터 써비쓰(!) 인데

서비스 받으면서도 미안한 마음이... ㅡㅡ;;;

그래도 이건 고객의 권리다!!! 하믄서 전화를 또 했다.

이번에도 포장해서 착불(중요!)로 보내시란다.

근데 나 박스 버렸는데....ㅡㅡ;;;

다시 박스를 보내줄테니 보내시란다.

어머나....ㅎㅎㅎ

우야든둥 수리가 끝난 청소기를 어제 다시 받았다.

아직 돌려보진 않아 잘은 모르겠지만

뭐...수리 잘 됐겠지.

거기다 또 걸레 써비스에다가 계량컵이랑 청소기 받침까지...

웬지 또 미안해진다.

ㅡㅡ;;;

백만원도 아니고 십몇만원짜리 청소기 팔아놓고

청소기 구입한지 이삼년은 족히 됐는데

이렇게 수리 몇번만 받으면 손해나지 않을까...싶기도 하고...

한번 더 고장나면 그냥 새거 사버릴까... 하는 생각도 들고...

이것이 고객만족 왕친절...고단수 서비스일까? ㅋㅋㅋ

우야든둥...

오늘의 결론.

우리 나라 좋은 나라 [이 게시물은 admin님에 의해 2015-08-07 17:30:24 [column]필리핀 새댁 심슨2 이야기에서 복사 됨]

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 1 심슨2  패밀리
0 (0%)

^^

Comments

1 최대곤
a/s는 우리나라가 잘되있는것같죠.<BR>엘지나,삼성 a/s 는 정말 잘되어있어요<BR>몇시몇분에 도착예정까지알려주고,에이에스후엔 친절하게 전화까지주고 암튼 좋아졌어요
1 심슨2
<P>이번에 가전제품을 본의 아니게 삼성에서 다 주문했는데요...<BR><BR>빠르기도 빠르구... 친절한데다<BR><BR>이사하느라 나온 쓰레기까지 다 치워줘서 어찌나 좋던지...ㅎㅎㅎ<BR></P>
1 수련
고객감동회사네요. 그 회사 큰 회사 될것 같네요.
1 심슨2
이런 회사가 막 컸으면 좋겠어요. ^^
1 cubus
어느 회사인지 밝혀 부러여... ㅋㅋㅋ<BR><BR>
1 Rocky
박스 버리지 마세요 ㅎㅎㅎ<BR><BR>다음번에 또 쓰실일이 생기면.. 쫌 미안하자나용<BR><BR>
1 심슨2
<P>저두 그러구 싶은데요...<BR><BR>놔두자니 지저분하구... <BR><BR>또 고장나진 않겠지요...ㅎㅎ</P>
1 아기곰
완전히 새걸로 바꿔줍니다...<BR><BR>고장난건 그대로 폐품처리 한데요...<BR><BR>좋은세상 입니다....
1 심슨2
좋은 세상 좋은 나라 입니다.<BR><BR>근데 폐품 처리 하는건 쫌 아깝네요.<BR><BR>필핀 사람들 주면 잘 고쳐 쓸텐데... ^^;;;
1 cubus
울 나라 A/S... <BR><BR>누가 뭐래도 삼성, LG가 많이 개선해 놓았습니다.<BR><BR>예전 병원 영안실의 말도 안되는 서비스라기보다는 횡포도...<BR><BR>결국은 삼성이 바꿔놓았습니다.<BR><BR>나쁜 일도 많이 했지만... 반면에 나쁜 일만 한 것도 아닙니다.<BR><BR>(그렇다고 저 뭐 삼성 홍보요원도 아니고 받아 먹은 것도 없습니다.<BR><BR>&nbsp;아... 예전에 삼성 다니던 분으로부터 공짜 표 얻어가지고 코리안 시리즈 결승전 보러갔었던 적이 있네요...<BR><BR>&nbsp;막상 가서는 다른 팀 응원했지만... -_-;;)<BR><BR><BR>그런데... 인천에서만 수리한다면 삼성, LG, 대우등은 아니겠군요...<BR><BR>흠... 어딜까...??? 한국에서 청소기를 또 만들어 파는 곳이...<BR><BR>어쨌든 한국 가전제품의 A/S는 아마도 세계 최고 수준일겁니다.
1 심슨2
저두 삼성 다니시던 분께 건너건너 수영장 표 얻어 <BR><BR>한번 다녀왔습니다.<BR><BR>갠적으루 저두 삼성 좋아라만 하는 건 아니지만<BR><BR>좋은 일도 많이 한건 사실이지요.<BR><BR>^^
1 칼맆소
<P>웁~스~~!!<BR><BR>자꾸 그딴거 갈켜주지 마십시요...흐흐흑<BR><BR>자꾸 이쪽하구 비교되서 속만 쓰리답니다..흐흐흑<BR><BR>그렇잖아도 인터넷 써비스업체하고 요새 맨날 맨날 싸우고 있읍니다.<BR><BR>아니 증말 뭔 이런 she 8 넘들이 한소리 또하구 뱉은소리 또 뱉구....하루 이틀도 아니구..벌써 언제야...<BR><BR>좋은 컴텨 생기면 뭐 합니까? 써비쑤가 G 랄 인데요..ㅠㅠ<BR><BR>스마트브로 비추가 아니라...울트라 슈퍼 캡틴으로 반대합니다..<BR><BR>전에는 비가오면&nbsp; 숨 넘어가는 물고기 주둥아리 모양으로 껌뻑껌뻑 끊기다가...<BR><BR>이제는 비만오면 아예 숨이 넘어가서 돌아오지 않읍니다..<BR><BR>게다가 이제는 비가올때만이 아니고 올것만 같아도 얼마나 눈치가 빠른지...알아서 꺼져 준다는거..ㅠㅠㅠ<BR><BR></P>
1 렉스
<P>표현력이 아쥬~ 프로펫셔널 입네다 ㅋㅋ</P>
1 황혼정
<FONT face=Gulim color=#3333ff>ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤매고 계신 칼립소님!^^</FONT>
1 Clara67
<P>우리집에는 PLDT와 스마트브로 두가지 다 연결되어 있어요.<BR>PLDT는 가끔 날씨의 영향을 받지만 스마트는 정전만 안되면 끄떡 없는데...<BR>혹시 메인 안테나와 거리가 멀거나 아니면 방향을 잘못 잡아서 설치하지는 않았는지 확인해 보세요.<BR>벌써 다 하셨겠지만 ㅎㅎ<BR>그리고 A/S도 끝장나게 잘해주던데요.<BR>지난 번 스마트브로 연결잭(컴터에 꽂는) 끝이 부러져서 새로 사야하는 건가 싶어 전화했더니<BR>집으로 직접 가져다 주겠다고 하더라구요.<BR>참 별일이다 싶었는데 정말로 그 담날 새걸로 가지고와서는 무상으로 바꿔주고 갔어요.<BR>해피콜도 해 주던걸요.<BR>여기가 필리핀이 맞나 순간 혼동스러웠다는 ㅋㅋㅋ<BR>칼맆소님~~열받지 마세요~~~<BR></P>
1 칼맆소
<P>우잉~~ 그게 참말이십니까??<BR><BR>참말이시라면 ...아쭈구리~이것들이 성차별하는거야 뭐야...<BR><BR>지금..아주 삼위일체가 로테이션으로 돌아가고 있읍니다...<BR><BR>컴텨가 문제가없으면 인터넷이 문제고,컴텨나 인터넷이 문제가 없으면..전기가 나가고...<BR><BR>전기나,인터넷에 문제가 없으면...컴터에 문제 생기고..아~~~ 증말 ....<BR><BR>참을인자 세개면 살인도 면한다 하는데... 3개가지고는 어림도없구...한 삼백개쯤은 써야.....참겠읍니다..ㅠㅠ</P>
1 렉스
우헤헤 또다
1 Clara67
딸락으로 이사 오세요~~~<BR>성차별이 아니라 지역 차별 같은데요 ㅎㅎ<BR>우리 컴파운드는 정전도 잘 안되고 혹여 되더라도 5분을 안넘겨요~~<BR>염장인가?ㅋㅋ
1 cubus
<P>한국에서도 아주 가끔이지만 인터넷 땀시 열받는 경우 있어요...<BR><BR>울집은 아예 광랜두 안깔아주구...ㅠㅠ</P>
1 심슨2
저도 스마트불호 썼었는데<BR><BR>다른 인터넷에 비해 끊김은 덜하다던데요.<BR><BR>스마트던 글로브던 피엘디티던...<BR><BR>그래도 전 필핀 인터넷 쓰시는 칼맆소님이 부럽습니다.<BR><BR>ㅠㅠ
1 소피
삼성 엘지 대우 현대...
모두 한국의 경제를 오늘에 이르도록 애를 많이 썼지요.
그 와중에 이러저런 불법적인 일들도 많이 했지만..그게 결국은 파란지붕 사람들과 여의도의 집단들이 조장한 것 아니겠어요.
이제와서 마녀 사냥하듯 하는건 좀 그렇게 보이네요.
뭐 그렇다고 이런 기업들이 잘했다는 것은 결코 아니구요.

하지만, 저도 겪어본 바 삼성의 서비스는 정말 좋더라구요.
한국 있을때, 삼성제품을 에이에스 받는데 아무 어려움 없었고..항상 친절하게 잘 해줬죠...그래서 늘 만족하고 있었다는...
특히나 주위에 삼성맨들이 많아서...요즘 말많은 에버랜드랑 캐러비안베이 할인권도 많이 이용했었네요..ㅎㅎㅎ

아 ~~~
그때가 그립네요...ㅎㅎ
여긴 삼성 에이에스 받기 넘 어렵다는.....ㅋㅋㅋ..에이에스 센타가 있기는 있는지....
1 심슨2
<P>아..........캐리비안 베이...가고 싶네요.<BR><BR>근데 넘흐 비싸요...ㅎㅎ</P>
1 황혼정
<FONT face=Gulim color=#3333ff>여기, 사우디???<BR><BR>고장나면 과감히 버립니다.<BR><BR>A/S가 잘 되면 이상한 기분이 듭니당.<BR><BR>아~ 우리나라, 좋은나라!!!^^</FONT>
1 심슨2
<P>중동에서도 우리 나라 전자제품이 인기가 많다고 들었는데...<BR><BR>정말인가요???</P>
1 황혼정
<FONT face=Gulim color=#3333ff>앗, 질문하신 걸 이제서야 봤넹!^^*<BR><BR>금성(지금의 LG), 삼성, 대우.. 할 것 없이 팔십년대 말에는 길가의 좌판에서 판매되는 싸구려 취급을 받았고,<BR>그땐 일본의 소*, 내쇼*, 산*... 등등이 선망의 대상이었으나...<BR><BR>지금 사우디 수도 리야드, 번화가 한복판의 대형 전자제품 쇼핑몰의 가장 중요한 자리에...<BR>삼성, LG의 최신 모델 대형 TV 및 냉장고, 그리고 홈씨어털 세트 등이 버젓히 자리잡고 있고 젤 고가이며 선망의 대상입니당.^^ <BR>(일제 소*는 초라함.)<BR><BR>실제로 부우~자들만 사간다고 하며 잘~ 팔리더군요. (아주 비싸므로.)<BR><BR>휴대폰 역시 고가, 고급품으로 취급되고 있습니다.(삼성)<BR><BR>저 역시 외제를 살 필요를 전혀 못 느껴서 집에 있는 가전제품이 모두 국산이고 휴대폰 역시 삼성입니다.<BR><BR>볼 때마다 자랑스럽습니다.^^<BR><BR>단, 휴대폰은 아직 노키아, 저가품(대략 이천페소~일만페소 정도)이&nbsp;대중적인데, 주로 저임금의 삼국인들이 많이 씁니다.<BR><BR>삼성은 일만~이만페소급이 잘 팔린다고 합니다.<BR><BR>중동에서의 국산 전자제품의 인기는 대~단합니다. <BR>(차는 아직도 별로입니다. 일제의 위력이 실로 대단해서리...)<BR><BR>답이 되셨습니까?^^<BR></FONT>
1 심슨2
<P>네... 감사합니다. ^^<BR><BR>저도 필에 있을때 삼숑 좋다 하면 기분 좋더라구요.&nbsp; <BR><BR>뿌듯... ㅎ</P>
1 허브언니
뭐든지 빠른 나라 대한민국<BR><BR>요즘에는 돌아가서 일할 자신이 점점 없어집니다<BR><BR>필에서 뭐할것 없나....... 고민중인 허브 언냐.............
1 심슨2
저도 그래서 아직 헤메고 있습니다.<BR><BR>정신이가 하나도 없어요.<BR><BR>ㅡㅡ;;;
1 정철수
근데 울나라 대통령은 누가 에이에스 해주나요...ㅋㅋㅋ
1 렉스
하하하 현대가 아닐까요 ^^
1 심슨2
말 안 듣는 남편이는 어디서 에이에스 해 주나요? ㅋㅋㅋ
1 렉스
한국집에 2~3년된 청소기가 혹시 있으면 언능 한국 가야겠다 ㅋㅋ <BR><BR>아~ 그립다 대한민국~~
1 심슨2
한국 오세요~~~~
번호 포토 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1641 사말섬의 알렌 항구. 루손섬 최남단인 마뜨녹을 가기위해 페리를 탄다. 후안 레이떼...Leyte I 댓글33 1 운영자™ 09.28 8314 0
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유