기쁩니다!

1 심슨2 54 8,438
드디어~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

아기다리 고기다리 던 (이게 도대체 언제적 유머인가~) 이삿짐이 왔습니다 여러부운~!!!!!!!!!!

아침 일찍 온다더니 정말 일찍 왔더라구요.

솔직히 안 믿었었는데.......ㅋㅋㅋ

그러나......... 반가운 것도 잠깐.

한국에서 짐 다 싸 놓고는 (제가 싼 것도 아니지만)

집안에 가득찬 짐을 보니 내가 그동안 어디에 살았나...싶더니만

온 짐을 다 풀어놓고 보니... 내가 이 짐을 그동안 다 어디에 넣고 살았나...싶더군요.

어찌나 많은지...

정리를 해도 해도 끝이 없고...

특히나 옷을 비롯한 자질구레 한 것들 정리하는데

우리 사랑스러운 남편님 께서는 자신은 설치 담당이시라며

컴퓨터 연결 하고 텔레비젼 엑스박스에 연결하시고

연결 하신 김에 오락도 한편 때려 주시고...

시계 달고...는 설치는 다했으니까 정리는 저더러 하라더군요.

성질이 화르르~~~ 나서 나도 안할꺼야! 대체 오빤 뭐하는데??? 했더니

하는말...

난 지금 니가 정리하는거 감독하는 중이잖아.

대신 내가 위문 공연 해 줄께...

폭탄 맞은 방에서 엉덩이 춤을...추는데 웃겨서 봐줬답니다.

결국 대강 정리를 마치고

지금 ... 한국서 가져온 컴퓨터로 한국서 가져온 의자에 앉아 컴질 중이지요.

피씨방에서 쓰는 머리 받침 까지 있는 최고 사양의 의자예욧!!!!

이제 꿀렁꿀렁 한 스프링 부실한 침대에서 자는 일은 없으니

그것도 반갑구요.

신랑이는 추간판 탈출. 저는 척추 협착증을 소장하고 있는지라

그동안 매일 허리가 아팠거든요.

어쨌든 ... 기쁩니다!

아까 집 한바퀴 돌면서 냉장고 세탁기 텔레비젼 침대한테 손 흔들며 안녕~~~ 인사했어요.

저 말고 ...저희 신랑이요. ㅋㅋㅋ

낼은... 하루종일 빨래 할꺼예요~~~

ps ... 렉스님... 전 완전 홀몸이여요.
        아마도 배에만 볼륨이 있다는 말에 오해하신것 같은데...
        홀몸이어도 배에 볼륨이 있을 수도 있답니다.
        호호호호호호호홋~~~~~~~~~

미오요. ㅠㅠ

ps2... 거으...... 두달만에
         한국에서 가져온 체중계에 올라가 봤습니다.
         신랑이는 세달만에... 십키로가 빠졌구요
         전 2키로가 쪘네요.
         저보고 완전 필리핀 체질 뒈지라고 놀리네요.
         에헤라 디야~~~~~~~~~ 전 여기 평생 살래요~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

[이 게시물은 운영자™님에 의해 2007-08-13 17:27:57 자유게시판에서 복사 됨] [이 게시물은 admin님에 의해 2015-08-07 17:30:24 [column]필리핀 새댁 심슨2 이야기에서 복사 됨]

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 1 심슨2  패밀리
0 (0%)

^^

Comments

1 ddudae
짐이 예정대로 도착해서 다행 입니다....?

부군은 추간판 탈출증.......

심슨2님은 추간판 협착증(척추협착증은 의학용어가아님다).........

장난이 아니시군요....

낼 하루 죙일 빨래하신다구요...?

심히 염려 됩니다.......

무리하시지 말고 천천히 차근차근 하세요 .....

허리 아픈것은 고질중에 고질이라서 항상 조심하셔야 합니다.......ㅠㅠ
1 cubus
동의...

목과 허리는 늘 조심하세요...

저두 가끔 목 디스크(디스크가 간판 탈출증이져)나 허리 아파서 드러눕기두 하는뎅...

특히나 사실 이렇게 컴 앞에서 오래 앉아 있는거 이거 쥐약입니다...ㅠㅠ

쉬엄쉬엄 놀멘놀멘 하라우요... (놀멘놀멘 하라우... <== 요거이 니북말이야요... 조영남씨 책에두 나오져)
1 ddudae
아니 cubus님까지.....?

항상 신경쓰세요....

경추디스크도 오래 지속되면 견비통에 고생 심하게 하십니다......

무리하시지 말구요......
1 심슨2
빨래는 한국에서 온 세탁기가 할 껀데요 뭐.......ㅋㅋ

근데 두대님은 병원쪽일 하시나 보네요.
1 ddudae
아~!

병원일이 아니구요~..

전에 십여년 약국을 운영 했어요......

그래서 병명 , 약명, 기본적인 처방등은 어느정도 알고 있습니다....

참! 제 별명은 뚜대라고 합니다....ㅎㅎ
1 Rocky
ㅎㅎ 뚜대님이 할머니 집에서 뵜던 분이군요.

어제 참 반가 웠습니다. 아마도 앞으로 자주 뵐거 같네요.

^^*
1 렉스
아기다리 고기다리 던 이삿짐? ㅋㅋㅋ
제기억에 제가 그말를 써봤던게 1979년쯤으로 생각되네요..
그 해에 결혼을 했는데..
친구들이 그러더군요
아기다리 고기다리 던 마누라 다리라고 ㅋㅋㅋ

아뭏든 짐이 도착했으니 좀 편안해 지시겠군여 추카해요 동생님~~

오빠가 뭘 잘못 들었을 수 있으니 걍 넘어 가기로 해요... (우~ 할말이... 쑥스러버서리 가설라무네..)^^
1 아기곰
드디어...이삿짐이 왔군요.....

렉스님 해외서 살 빠지는사람은 적응이 잘안되는거 아님가요...

살찌는사람은 적응을 잘하고 있는거고.............ㅎㅎ
1 렉스
필리핀에 와 살찌는 사람 거의 없을걸요.. 원체 더버서..
살이 적다~ㅇ히 빠져 섹시하게 돼야 적응 잘하는고쥐~ ㅋㅋㅋ
1 심슨2
필핀 와서 살찌는 사람 거의 없을걸요..

여기 있습니다.

날리는 쌀도 먹을 만 하고 돼지고기 닭고기도 맛있고

망고랑 파인애플 요즘은 망고스틴도 맛있고

백원짜리 과자도 맛있고....

사백원짜리 맥주도 맛있고...

맛있는거 투성이...

ㅡㅡ;;;;;;
1 cubus
망고스틴 맛있죠... 저두 좋아한다는...

으으 또 가고잡다...
1 심슨2
넵...짐이 도착해서 넘흐~~~ 좋아욧~!

아기다리 고기다리 던 데이트....

울 아빠가 자주 하시던 썰렁 유머...ㅎㅎㅎ

아으......갑자기 아빠 보고 싶당...ㅡㅡ;;;
1 jose
좋으시겠어요
한국에서온 물건... 그거 참 귀한겁니다
당장 쓸모 없더라도 누구 주지 말고 잘 보관하세요
나중에 다 쓸모가 있답니다

필리핀 와보니까 한국물건이 최고입니다
1 심슨2
근데 한국에서 산 거라 해도

알고보면 중국산이 많잖아요. ㅎㅎㅎ

그렇잖아도 쓸데없는게 많아서...

가라지 세일이나 할까... 생각만 하고 있답니다. ^^
1 jose
중국산도 한국에 들어오는 중국산과 필리핀에 들어오는 중국산이 급이 틀립니다
한국에 들어오는 중국산이 더 좋아요

한구물건은아껴두면 요긴하게 쓴답니다
1 렉스
ㅋㅋ 한마디 더~~ (동생님을 위하야~~^^)

분띠스                      (임신)
아낙                          (내아이)
바따                          (어린이)
리빳(Lipat)바하이        (이사)
힌따이                      (기다리다)
산달리                      (기다려!)
산달리 무나                (기다려 봐)
안똑                          (졸리다)
똘룩                          (자다)
도마띵                      (도착하다)
아침 일찍                  (마아가 우마가)
남편                          (아사와 / 아사왕 랄라끼)
아내                          (아사와 / 아사왕 바바에) ^^
1 아기곰
숙제를 또......
1 심슨2
숙제까지...주시다니...

멀쩡한 처녀...는 아니고 홀몸유부녀...를 임산부 만드셔 놓구...

미오요X100000000000000000000!!!!!!!!!!
1 렉스
아니 홀몸이 아니라면... 계속 처녀라야 하는데 음~ ^^

처녀  (달라가) * 옳다 확실하다란 뜻도 있음 ^^
쌍골  (임산부)

동생이 나 미오함 살맛이 안나는데... 취솜니다 취소.. 다신 그런 실수(말레)  안할께요 ^^
1 ddudae
렉스사부님께 여쭤볼말이......

제가고등학교 시절같은데....1976년인가 77년인가...?

필리핀 가수 "프레지 아퀼라"로 기억이 나는데 그가수가 세계콩쿨에서 "아낙"이라는 노래로 대상을 받았고....

우리들은 뜻도모르면서 흥얼댔던 기억이 나는데 그"아낙"이 아들이라는 뜻인감여....?

또 프레지아퀼라라는 가수는 현존하고 있남여.....?
1 렉스
예 아주 인기 가수입니다.
그는 아직도 유명 나이트에 라이브도 한단 말을 들었어요..
"아낙" 이란 정확한 뜻은 "아이.. 아들 딸 다 포함 됩니다" Fredie Aguilar 프레디 아귈라 가 그의 정확한 이름이지요 ^^

"사랑 하는 나의 아들 아~" ㅋㅋ

아낙이란 말을 기억 하고 계셨군요.. 저도 첨엔 아낙네.. 뭐 그런걸루 알고 있었지요 ㅋㅋ
1 cubus
아낙이 아들이란 뜻은 맞는것 같아요...

(인니어로는 자식을 다 아낙이라고 하는데...)

요기 왼편 아래쪽에 보시면 필리핀 노래들 있는 곳에서도 들으실 수 있어요...
1 jose
아낙은 자식이라는 뜻인거 같구요
프레지 아길라는 지금도 활동을 하고 있습니다

마닐라 에르미타의 델필라 스트립트에 있는 유명한  LA카페에 가면
가끔씩 2층에 와서 노래를 한답니다

이 가수가 오면 입장료도 비싸지고.....
현재 아길라는 봉사활동을 많이 한다고 하던데요
고아들 모아놓고 자선사업 한다고 들었습니다
1 ddudae
네~

그렇군요...

잊고있었는데 렉스님 글을보니 아낙이라는 말이나와서......

그땐 많이 유행했던 노랜데 지금은 가사가 전혀 생각나질 않는군요......

또 지금까지 활동한다는 소식까지........ 잘들었습니다.......
1 jose
엘파소나 라이브가 있는바에 가서 "아낙" 신청하면 필리핀 가수들 다 잘부릅니다
1 렉스
과연 호세님 답게 정확히 아시는군요 (마갈링~ 잘하십니다)
1 심슨2
아낙...

여기 라이브 바 가면 한번씩은 꼭 나온던데요.

보라카이 가서도 쏟아질듯한 별보면서 백사장에 누워

흘러나오던 아낙...을 듣던 기억이 나네요.

신랑이가 좋아하는 노래.

근데 전 맨날 그노래 머지??? 마녹???

마녹이랑 아낙이랑 대체 왜 헤깔리는 걸까요?

ㅎㅎㅎ

ㅡㅡ;;;;;;;;;
1 렉스
ㅋㅋ 타갈로그 공부하신 티나 좀 새어 나왔넹..  크~~ 기분 삼삼하네요 ^^
근데 마녹 이랑 아닉... 크흐흐흐 거리가 좀..

동생님 글보면 죄미가 쪼우와여 ^^

헷갈리다 (막울로 / 마굴로)
정신없다 (마싸낏 앙 울로 꼬 -- 머리아프다) ^^
1 심슨2
오늘도 노트 들고 복습했어요.

근데 영...안 외와지네요.

흑... 마싸낏 앙 울로 꼬...
1 cubus
닭고기 좋아하세요? ^^*
1 심슨2
제 별명이 닭순입니다.~!!! ㅎㅎㅎ

여기선 먹을 거리가 없어서 (제가 잘 몰라서) 닭을 자주 먹게 되는데

얼마나 좋은지 몰라요.

요즘 몸이 허해졌다는 신랑한테 닭이나 한마리 삶아 먹을까... 했더니

우는 소리를 하네요.

난 이제 닭 싫어......ㅠㅠ 하구요.

닭이 얼마나 맛나는데.....췻~
1 cubus
닭이 얼마나 맛나는데.....췻~ 2      ^^*
1 글라디에이터
아항 이사짓 무사 도착 축하드립니다. 이제 드디어 본격적인 필생활 시작이시네요.^^
1 심슨2
감사합니다. 글라디에이터 님 글 잘 읽고 있습니다.

참 박식하시구... 열정이 넘치시는 분 같아요. ^^
1 공주댁
여인네들은 자기 손길간 물건들 을매나 애착이 가는데...
이제 구색 마추어 알콩달콩 ~~^^
1 심슨2
맞아요!

제 냉장고...세탁기... 것도 산지 얼마 안 되는 거라...

근데 신랑이 더 좋아라 하는거 같네요.

오늘 마트 가서도 어찌나 이것저것 사대는지.....

냉장고 커진만큼 돈도 많이 쓰고 왔어요.
1 아기곰
짐정리 잘하시고....
줄거운 생활을 하세요........
1 심슨2
감사합니다~~~~^^
1 Rocky
ㅎㅎㅎ  조금 더 지나시면  청소하는 사람들 부르라 그러실거 같은데요 ??

아무튼 축하 드립니다.

즐거운 필리핀 생활~~~
1 심슨2
청소는 벌써 다 했지요.

여기 저기 쑤시네요.

즐겁습니다요.. ^^
1 천연미인
심슨님
완벽하게 필생활 시작~~
마사지?
저를 유혹하는것중 하나입니다^^*
여기선 발마사지만 4만원이라니!!!!!
슬프다 ㅠㅠㅠ
1 아기곰
천연 미인님......사진올리줘요...
1 렉스
흐흐흐 요기선 발마사지 4천원 정도 밖에 안되는데...
빨랑 오세요

ORAORA BY REX ㅋㅋㅋ
1 cubus
마사지 받으세여...

필리핀은 마사지두 싸구 좋아라... 아닌가여?
1 심슨2
마사지가 4천원이라 하면 오예...하겠는데

200페소라서 못하겠습니다.

ㅠㅠ
1 렉스
헤헤헤 적응 빨리 하셨네..
울동생은 완죤 필리핀 체질인가바여 ㅋㅋㅋ
1 cubus
4천원...? 200페소...?

그러니께 보자아~ 1원이문.... ?페소...    1페소문.... ?원...

한참 따지실 분은 안 계시겠져...ㅋㅋㅋ
1 렉스
ㅋㅋㅋ 1페소를 대략 20원 정도로 생각 하세요 ^^
1 롱노우즈
그런데....어떤이들은 한국에서 쓰던물건은
다 처분하고 필 에서 다시 구입하는게 좋다고 하던데...
a/s 라든가 등등...아닌가요?
1 cubus
그건 한국에서 쓰던 물건들이 얼마나 새거냐 등등에 따라... 다를 수 있다고 봅니당...

한국에서두 오래 되어서 앞으로 자주 고장이 날만한 물건이람...

차라리 이삿짐 비용 덜고 가셔서 사심도 한 방편일듯...

즉, Case by case 겠져...
1 심슨2
그런건가요? 전 새 물건이라서 그렇다기 보단...

말 안듣는 딸년 시집간다고

아무것도 필요 없다는데 없는돈에 울 엄마가 사주신것들

또 동생...친구들이 선물해 준 것들 버리고 오기가 맘이 그래서요....

사실 가지고 오는 비용이나 여기서 사는 비용이나 그기서 그기...같아요. ^^
1 ddudae
제가 만난 재필리핀 주부님들 열이면열다 한국서 쓰시던물건 버리고 온것을...

무척 후회 하십니다......

심슨2님!

이것 저것 챙겨오시길 정말 잘했다고 생각하실날.....

그리 멀지 않았습니다.....ㅎㅎ

특히 가전제품은 더욱더 진가를 발휘 한답니다.......ㅠㅠ
1 pm703
한국에서 쓰던 물건들 가져가는게 더 좋은가요? 이사비용은 얼마나 드셨는지 궁금해요~
1 bossofboss
좋겠어요. 이사짐이 도착해서
번호 포토 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1641 사말섬의 알렌 항구. 루손섬 최남단인 마뜨녹을 가기위해 페리를 탄다. 후안 레이떼...Leyte I 댓글33 1 운영자™ 09.28 8314 0
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유